MENU

Job Type / Business職種・事業紹介

Job Type職種紹介

営業・販売促進

営業・販売促進

新しい店舗の開発及び既存店舗の販売促進を図っていく業務です。
お客様のホットな情報をキャッチし、新しいサービスを開発・提供していきます。
そのためには幅広い知識を身につけ、感性を磨いていくことが必要です。

販売(直営店)

販売(直営店)

パン・サンドイッチ・スイーツ・一般商事品などの販売業務を通じ、 より多くのお客様に満足していただくために、様々なサービスの提供をしています。 プロの販売員になっていただくために、自己啓発の目標として社内の資格制度などで能力開発を応援しています。

生産

生産

食パン・菓子パン・サンドイッチ・スイーツなどの製造業務です。
おいしいパンをつくるために技術を身につけていき、
科学的理論を習得していけばプロのベーカーになることができます。
さらにプロを目ざす者には、自己啓発の目標としてのパン技能士資格制度、パン学校派遣、講習会参加などで、能力開発を積極的に応援しています。

フロント・客室(ホテル)

フロント・客室(ホテル)

ビジネスのお客様を中心に宿泊や会議室の予約を電話又はインターネットを通じて受付をしています。さらに、チェックイン・チェックアウトの業務、お客様からの 問い合わせに対するご案内などを行います。常に笑顔で温かく的確に応待することが求められます。

レストラン(ホテル)

レストラン(ホテル)

朝食・ランチ・ディナーではフード&デザートバイキングを中心に営業しています。
お客様を席に案内し、メニュー内容を説明したり、バイキング料理の補充や食器等を下げたりしていきます。
常に笑顔で明るくスピーディーに応待することが求められます。

キッチン(ホテル)

キッチン(ホテル)

バイキング料理を中心に調理していきます。決められたルールにのっとり安全・衛生を最優先においしい料理を作っていきます。
料理が好きで清潔感があり迅速に対応することが求められます。

Business事業紹介

事業紹介の図 事業紹介の図

岡山木村屋グループは、パンやビスケットの製造~販売、ホテルの経営など多岐にわたる事業を展開しています。