MENU

Job Type / Business職種・事業紹介

Job Type職種紹介

営業・販売促進

営業・販売促進

新しい店舗の開発及び既存店舗の販売促進を図っていく業務です。
お客様のホットな情報をキャッチし、新しいサービスを開発・提供していきます。
そのためには幅広い知識を身につけ、感性を磨いていくことが必要です。

販売(直営店)

販売(直営店)

パン・サンドイッチ・スイーツ・一般商事品などの販売業務を通じ、 より多くのお客様に満足していただくために、様々なサービスの提供をしています。 プロの販売員になっていただくために、自己啓発の目標として販売士資格制度や 社内の資格制度などで能力開発を応援しています。

生産

生産

食パン・菓子パン・サンドイッチ・スイーツなどの製造業務です。
おいしいパンをつくるために技術を身につけていき、
科学的理論を習得していけばプロのベーカーになることができます。
さらにプロを目ざす者には、自己啓発の目標としてのパン技能士資格制度、パン学校派遣、講習会参加などで、能力開発を積極的に応援しています。

フロント・客室(ホテル)

フロント・客室(ホテル)

ビジネスのお客様を中心に宿泊や会議室の予約を電話又はインターネットを通じて受付をしています。さらに、チェックイン・チェックアウトの業務、お客様からの 問い合わせに対するご案内などを行います。常に笑顔で温かく的確に応待することが求められます。

レストラン(ホテル)

レストラン(ホテル)

朝食・ランチ・ディナーではフード&デザートバイキングを中心に営業しています。
お客様を席に案内し、メニュー内容を説明したり、バイキング料理の補充や食器等を下げたりしていきます。
常に笑顔で明るくスピーディーに応待することが求められます。

キッチン(ホテル)

キッチン(ホテル)

バイキング料理を中心に調理していきます。決められたルールにのっとり安全・衛生を最優先においしい料理を作っていきます。
料理が好きで清潔感があり迅速に対応することが求められます。

Business事業紹介

事業紹介の図 事業紹介の図

岡山木村屋グループは、パンやビスケットの製造~販売、ホテルの経営など多岐にわたる事業を展開しています。