エッグスラット(バゲット使用)
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材料 | 数量(1人分) |
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バゲット(お好みの厚さにスライスしたもの) | 2〜3枚 |
じゃがいも | 1コ(約70g) |
バター | 10g |
コンソメ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 20cc |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 1コ |
STEP1. | じゃがいもは、皮をむいて4つ切りにしてゆでる。 |
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STEP2. | ボールに「1」とバター、コンソメを入れてつぶし、ペースト状にする。 |
STEP3. | 「2」に牛乳を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 |
STEP4. | 「3」を耐熱カップに移し、卵をのせる。 |
STEP5. | 水を張った鍋に「4」を入れ、中火で湯煎する。 |
STEP6. | 沸騰してきたら弱火にし、鍋ぶたをして約10分で完成。 |
STEP7. | スプーンで卵とじゃがいもをかき混ぜ、トーストしたバゲットにのせて食べる。 |