レシピ

エッグスラット(バゲット使用)食卓パン

エッグスラット(バゲット使用)
ロサンゼルスで人気の卵とじゃがいものディップです。
材料 数量(1人分)
バゲット(お好みの厚さにスライスしたもの) 2〜3枚
じゃがいも 1コ(約70g)
バター 10g
コンソメ 小さじ1/2
牛乳 20cc
塩・こしょう 少々
1コ
STEP1. じゃがいもは、皮をむいて4つ切りにしてゆでる。
STEP2. ボールに「1」とバター、コンソメを入れてつぶし、ペースト状にする。
STEP3. 「2」に牛乳を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
STEP4. 「3」を耐熱カップに移し、卵をのせる。
STEP5. 水を張った鍋に「4」を入れ、中火で湯煎する。
STEP6. 沸騰してきたら弱火にし、鍋ぶたをして約10分で完成。
STEP7. スプーンで卵とじゃがいもをかき混ぜ、トーストしたバゲットにのせて食べる。

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