コールスローサラダとハムのサンドイッチ
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
バターロール | 2個 |
からしマヨネーズ | 適量 |
ハム | 1枚×2 |
ミニトマト | 1個 |
コールスローサラダ(※) | 25g×2 |
※キャベツ | 50g |
※玉ねぎ | 20g |
※人参 | 4g |
※マヨネーズ | 大さじ1〜1.5 |
※レモン汁・塩・こしょう | 少々 |
STEP1. | コールスローサラダをつくる。 キャベツ千切り、玉ねぎ刻み、人参千切りに塩こしょうをして混ぜ合わせ20〜30分冷蔵庫に入れる。 水気を絞って、マヨネーズ、レモン汁で合える。 |
---|---|
STEP2. | バターロールに切れ込みを入れ、からしマヨネーズを塗る。 |
STEP3. | ハムを2つに折って、?にはさむ。 |
STEP4. | コールスローサラダをサンドする。 |
STEP5. | ミニトマトを1/2カットして、トッピングする。 |