レシピ

玉子サラダと海老のサンドイッチバラエティブレッド

玉子サラダと海老のサンドイッチ
やわらかいコーンブレッドに、玉子サラダと海老をサンド。
材料 数量(1人分)
コーンブレッド 10枚切り 2枚
マヨネーズ 適量
海老(ボイルする) 小又は中 4〜6尾
レタス 1枚
玉子サラダ(※) 80g
※玉子 2個
※マヨネーズ 大さじ2
※塩 少々
STEP1. 玉子サラダをつくる。 玉子は水からボイルしてゆで卵にする。(沸騰して10分ぐらいで黄身がやわらかめ、かたゆで玉子にするには時間をながくする。) 冷水で冷やして殻をむき、刻んで塩少々とマヨネーズで合える。
STEP2. 海老はボイルした後、殻をむく。
STEP3. コーンブレッド2枚のそれぞれの片面にマヨネーズを塗る。 1枚にレタスをおく。
STEP4. その上に玉子サラダをのせる。
STEP5. ?の上にボイルした海老を並べる。
STEP6. もう1枚のパンをのせて、食べやすい大きさにカットする。
STEP7. お皿に盛りつけた後、海老の上にマヨネーズを絞る。

このレシピにおすすめの商品

コーンブレッド
コーンブレッド
コーンのシロップ炊きを入れて焼き上げた、ソフトな山型食パンです。

259円(税込)
240円(本体価格)

ネットショッピング