玉子サラダと海老のサンドイッチ
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
コーンブレッド 10枚切り | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
海老(ボイルする) 小又は中 | 4〜6尾 |
レタス | 1枚 |
玉子サラダ(※) | 80g |
※玉子 | 2個 |
※マヨネーズ | 大さじ2 |
※塩 | 少々 |
STEP1. | 玉子サラダをつくる。 玉子は水からボイルしてゆで卵にする。(沸騰して10分ぐらいで黄身がやわらかめ、かたゆで玉子にするには時間をながくする。) 冷水で冷やして殻をむき、刻んで塩少々とマヨネーズで合える。 |
---|---|
STEP2. | 海老はボイルした後、殻をむく。 |
STEP3. | コーンブレッド2枚のそれぞれの片面にマヨネーズを塗る。 1枚にレタスをおく。 |
STEP4. | その上に玉子サラダをのせる。 |
STEP5. | ?の上にボイルした海老を並べる。 |
STEP6. | もう1枚のパンをのせて、食べやすい大きさにカットする。 |
STEP7. | お皿に盛りつけた後、海老の上にマヨネーズを絞る。 |