レシピ

チーズカツサンドバラエティブレッド

チーズカツサンド
トーストしたイギリス食パンに、ローストンカツとスライスチーズをサンドしたボリュームがあるサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
イギリス食パン 8枚切り 2枚
からしマヨネーズ 7g
とけるスライスチーズ 1枚
ローストンカツ 1枚
レタス 2枚
オリジナルソース(※) 20g
※ウスターソース 大さじ1
※ケチャップ・トンカツソース 各大さじ2
※はちみつ 大さじ1/2
※しょうゆ 小さじ1
STEP1. ローストンカツを揚げる。 ※の調味料を混ぜ合わせてオリジナルソースを作る。
STEP2. イギリス食パンをトーストして、からしマヨネーズを塗る。
STEP3. 食パンが熱いうちに、とけるスライスチーズをのせる。
STEP4. ?の上にトンカツをのせて、オリジナルソースをかける。
STEP5. レタスをおき、食パンでサンドする。食べやすい大きさにカットする。

このレシピにおすすめの商品

イギリス食パン
イギリス食パン
ホップの発酵風味液を入れ、高級なラード、小麦粉を使用した素材の味が生きた山型食パンです。

237円(税込)
220円(本体価格)

ネットショッピング