
ポテト&たまごサンド![]()
![]() |
| 材料 | 数量(1人分) |
|---|---|
| 食パン(10枚切) | 4枚 |
| じゃがいも | 1個 |
| 卵 | 1/2個 |
| 人参 | 1/6本 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ハム | 1枚 |
| からしマヨネーズ | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| STEP1. | 前の夜に、きゅうりを丸のまま板ずりしラップをして冷蔵庫に入れておく。 |
|---|---|
| STEP2. | じゃがいも・人参はゆでてつぶしマヨネーズであえる。 |
| STEP3. | 卵はゆでてマヨネーズであえる。 |
| STEP4. | 食パンの片面にからしマヨネーズを塗る。 |
| STEP5. | 2に細かく切ったきゅうりを混ぜ、食パンにはさむ。 |
| STEP6. | 1のきゅうりを斜めにスライスし、3とハムと一緒に食パンにはさむ。 |