ポテト&たまごサンド
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
食パン(10枚切) | 4枚 |
じゃがいも | 1個 |
卵 | 1/2個 |
人参 | 1/6本 |
きゅうり | 1/2本 |
ハム | 1枚 |
からしマヨネーズ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
STEP1. | 前の夜に、きゅうりを丸のまま板ずりしラップをして冷蔵庫に入れておく。 |
---|---|
STEP2. | じゃがいも・人参はゆでてつぶしマヨネーズであえる。 |
STEP3. | 卵はゆでてマヨネーズであえる。 |
STEP4. | 食パンの片面にからしマヨネーズを塗る。 |
STEP5. | 2に細かく切ったきゅうりを混ぜ、食パンにはさむ。 |
STEP6. | 1のきゅうりを斜めにスライスし、3とハムと一緒に食パンにはさむ。 |