レシピ

ポテト&たまごサンド食パン

ポテト&たまごサンド
きゅうりを前の夜から板ずりしてから使うので、サンド全体になじんで美味しい。
材料 数量(1人分)
食パン(10枚切) 4枚
じゃがいも 1個
1/2個
人参 1/6本
きゅうり 1/2本
ハム 1枚
からしマヨネーズ 適量
マヨネーズ 適量
STEP1. 前の夜に、きゅうりを丸のまま板ずりしラップをして冷蔵庫に入れておく。
STEP2. じゃがいも・人参はゆでてつぶしマヨネーズであえる。
STEP3. 卵はゆでてマヨネーズであえる。
STEP4. 食パンの片面にからしマヨネーズを塗る。
STEP5. 2に細かく切ったきゅうりを混ぜ、食パンにはさむ。
STEP6. 1のきゅうりを斜めにスライスし、3とハムと一緒に食パンにはさむ。

このレシピにおすすめの商品

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

194円(税込)
180円(本体価格)

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

172円(税込)
160円(本体価格)

ネットショッピング