えびカツサンド
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
コーンブレッド 10枚切り | 2枚 |
むきえび | 40g |
はんぺん | 40g |
枝豆 | 4g |
小麦粉・卵・パン粉 | 適量 |
レタス | 2枚 |
ケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
STEP1. | ボールにむきえび、はんぺん、枝豆を入れて、塩こしょうしよく混ぜる。 |
---|---|
STEP2. | 小麦粉、卵、パン粉をまぶし、180℃でカラッと揚げる。 ペーパータオルで油を切る。 |
STEP3. | コーンブレッドをトースターで焼き、レタスを2枚おく。 |
STEP4. | その上に揚げたての海老カツをおき、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをたっぷりかける。 |
STEP5. | もう1枚のコーンブレッドで挟む。 |