レシピ

えびカツサンドバラエティブレッド

えびカツサンド
ぷりぷりのえびが入ったえびカツをサンドしたボリューム満点のサンドイッチ
材料 数量(1人分)
コーンブレッド 10枚切り 2枚
むきえび 40g
はんぺん 40g
枝豆 4g
小麦粉・卵・パン粉 適量
レタス 2枚
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
STEP1. ボールにむきえび、はんぺん、枝豆を入れて、塩こしょうしよく混ぜる。
STEP2. 小麦粉、卵、パン粉をまぶし、180℃でカラッと揚げる。 ペーパータオルで油を切る。
STEP3. コーンブレッドをトースターで焼き、レタスを2枚おく。
STEP4. その上に揚げたての海老カツをおき、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをたっぷりかける。
STEP5. もう1枚のコーンブレッドで挟む。

このレシピにおすすめの商品

コーンブレッド
コーンブレッド
コーンのシロップ炊きを入れて焼き上げた、ソフトな山型食パンです。

259円(税込)
240円(本体価格)

ネットショッピング