レシピ

カプレーゼと海老アボカドの欲張りサンド食パン

カプレーゼと海老アボカドの欲張りサンド
モッツァレラチーズとトマト、海老アボカドをサンドしたボリュームのあるサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
食パン 10枚切 3枚
むき海老 50g
アボカド(レモン汁少々でからめる) 1/4コ
モッツァレラチーズ 25g
トマト 1/4コ
※ 黒こしょう、砂糖、レモン汁 各少々
※ トマトケチャップ、マヨネーズ 各大1/2
バジルソース 適量
バター、マーガリン、白ワイン 適量
黒こしょう、塩、こしょう 適量
STEP1. 海老は水気をふきとり、塩こしょうをする。 ※を合わせておく。
STEP2. フライパンにバターをとかし海老を炒める。 白ワインを加え、水分がとんだら、※をからめる。
STEP3. アボカドはスライスして、レモン汁をからめる。 トマト、モッツァレラは薄切りにする。
STEP4. 食パンの1枚は両面にバターを塗り、残り2枚は片面にマヨネーズとバジルソースを塗る。
STEP5. マヨネーズとバジルソースを塗った1枚に、モッツァレラとトマトをのせ、黒こしょうをする。
STEP6. 両面バターのパンを重ねて、海老とアボカドをのせ、残りの1枚をのせる。

このレシピにおすすめの商品

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

172円(税込)
160円(本体価格)

ニューシルバー食パン
ニューシルバー食パン
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使ってじっくりと焼き上げています。

183円(税込)
170円(本体価格)

ネットショッピング