カプレーゼと海老アボカドの欲張りサンド
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
食パン 10枚切 | 3枚 |
むき海老 | 50g |
アボカド(レモン汁少々でからめる) | 1/4コ |
モッツァレラチーズ | 25g |
トマト | 1/4コ |
※ 黒こしょう、砂糖、レモン汁 | 各少々 |
※ トマトケチャップ、マヨネーズ | 各大1/2 |
バジルソース | 適量 |
バター、マーガリン、白ワイン | 適量 |
黒こしょう、塩、こしょう | 適量 |
STEP1. | 海老は水気をふきとり、塩こしょうをする。 ※を合わせておく。 |
---|---|
STEP2. | フライパンにバターをとかし海老を炒める。 白ワインを加え、水分がとんだら、※をからめる。 |
STEP3. | アボカドはスライスして、レモン汁をからめる。 トマト、モッツァレラは薄切りにする。 |
STEP4. | 食パンの1枚は両面にバターを塗り、残り2枚は片面にマヨネーズとバジルソースを塗る。 |
STEP5. | マヨネーズとバジルソースを塗った1枚に、モッツァレラとトマトをのせ、黒こしょうをする。 |
STEP6. | 両面バターのパンを重ねて、海老とアボカドをのせ、残りの1枚をのせる。 |