バジルの香るツナのクロワッサンサンド
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
クロワッサン | 1コ |
ツナ | 25g |
玉ねぎ | 1/8コ |
サニーレタス | 1枚 |
ピクルス | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう・乾燥バジル | 適量 |
STEP1. | サニーレタスを一口サイズにちぎる。 |
---|---|
STEP2. | 玉ねぎはみじん切りにして塩をふり、5分程おく。キッチンペーパーに包んで絞り、水を切る。 |
STEP3. | ツナはたたいてペーストにする。ピクルスはみじん切りにする。 |
STEP4. | 2と3を混ぜてマヨネーズ、塩、こしょうをする。 |
STEP5. | クロワッサンは切れ目を入れる。これにサニーレタス、4をはさみ、乾燥バジルを振りかけ出来上がり。 |