フルーツサンド
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
よもぎ食パン8枚切 | 4枚 |
生クリーム | 適量 |
砂糖 | 生クリームの10% |
キウイ | 1コ |
パイナップル缶詰 | 1枚 |
梨 | 1/2コ |
みかん | 適量 |
STEP1. | 生クリームは対10%の砂糖を加えて混ぜ、ホイップクリームを作る。 |
---|---|
STEP2. | キウイ、パイナップル、みかん、梨はブツ切りにする。 |
STEP3. | よもぎ食パンに、1のホイップクリームを塗る。1枚はキウイ、パイナップルを、1枚はみかん、梨をホイップ上にのせる。 |
STEP4. | クリームをぬった食パンをのせる。 |
STEP5. | 残った食パンを3の上にそれぞれのせてサンドし、半分にカットしたら出来上がり。 |