レシピ

コーンブレッドで作るベーコンレタスサンドバラエティブレッド

コーンブレッドで作るベーコンレタスサンド
地元産根菜(レンコン)を使用したサンドイッチ。ごぼうを添えてもおいしい。
材料 数量(1人分)
コーンブレッド5枚切 2枚
マヨネーズ 10g
スライスベーコン 3枚
レタス 2枚
レンコン 50g
少々
黒コショウ 適量
サラダ油 適量
STEP1. レンコンは皮をむき、薄くスライスする。
STEP2. 1を160℃〜170℃に熱したサラダ油できつね色に揚げ、塩を少々ふる。
STEP3. スライスベーコンはサラダ油を敷いたフライパンで焼き、黒こしょうをかける。
STEP4. 軽くトーストしたコーンブレッドにマヨネーズをぬりレタス、2のレンコン、3のベーコンを順にサンドして出来上がり。

このレシピにおすすめの商品

コーンブレッド
コーンブレッド
コーンのシロップ炊きを入れて焼き上げた、ソフトな山型食パンです。

259円(税込)
240円(本体価格)

ネットショッピング