コーンブレッドで作るベーコンレタスサンド
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
コーンブレッド5枚切 | 2枚 |
マヨネーズ | 10g |
スライスベーコン | 3枚 |
レタス | 2枚 |
レンコン | 50g |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
STEP1. | レンコンは皮をむき、薄くスライスする。 |
---|---|
STEP2. | 1を160℃〜170℃に熱したサラダ油できつね色に揚げ、塩を少々ふる。 |
STEP3. | スライスベーコンはサラダ油を敷いたフライパンで焼き、黒こしょうをかける。 |
STEP4. | 軽くトーストしたコーンブレッドにマヨネーズをぬりレタス、2のレンコン、3のベーコンを順にサンドして出来上がり。 |