アーモンドフレンチトースト
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
食パン6枚切 | 1枚 |
アーモンド(薄切り) | 適量 |
お好みのジャム | 大さじ2 |
バター | 適量 |
※フレンチ液 (牛乳) | 大さじ |
(砂糖) | 大さじ1 |
(卵) | 1コ |
(バニラエッセンス) | 適量 |
(塩) | 少々 |
STEP1. | 食パンは耳を切り落とし、三角に切る。 |
---|---|
STEP2. | アーモンドはフライパンで乾煎りし、水少々で溶いた木村屋のイチゴジャムと合わせてアーモンドジャムを作る。 |
STEP3. | 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、塩を混ぜてフレンチ液を作る。これにパンを浸して焼き、フレンチトーストを作る。 |
STEP4. | 3を皿に盛りつけ、2のアーモンドジャムをかけたら出来上がり。 |