レシピ

アーモンドフレンチトースト食パン

アーモンドフレンチトースト
キムラヤの食パンとジャムを使用した香ばしいフレンチトーストです。
材料 数量(1人分)
食パン6枚切 1枚
アーモンド(薄切り) 適量
お好みのジャム 大さじ2
バター 適量
※フレンチ液 (牛乳) 大さじ
         (砂糖) 大さじ1
         (卵) 1コ
         (バニラエッセンス) 適量
         (塩) 少々
STEP1. 食パンは耳を切り落とし、三角に切る。
STEP2. アーモンドはフライパンで乾煎りし、水少々で溶いた木村屋のイチゴジャムと合わせてアーモンドジャムを作る。
STEP3. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、塩を混ぜてフレンチ液を作る。これにパンを浸して焼き、フレンチトーストを作る。
STEP4. 3を皿に盛りつけ、2のアーモンドジャムをかけたら出来上がり。

このレシピにおすすめの商品

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

172円(税込)
160円(本体価格)

ニューシルバー食パン
ニューシルバー食パン
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使ってじっくりと焼き上げています。

183円(税込)
170円(本体価格)

ネットショッピング