ストロベリーティラミスサンド
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
ホワイト食パン 10枚切り | 2枚 |
卵 | 1コ |
牛乳、砂糖 | 適量 |
マスカルポーネチーズ | 30g |
いちごジャム | 20g |
いちご | 3〜4コ |
粉糖 | 少々 |
STEP1. | 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、パンをひたし、甘さひかえめのフレンチトーストを作る。 |
---|---|
STEP2. | 1にいちごジャムをぬり、その上にマスカルポーネチーズをのせる。 |
STEP3. | 1/2にカットしたいちごをのせる。 |
STEP4. | サンドして耳を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。 |
STEP5. | 仕上げに粉糖をかける。 |