レシピ

スクランブルエッグトーストバラエティブレッド

スクランブルエッグトースト
休日のブランチに!
材料 数量(1人分)
イギリス食パン 6枚切り 1枚
2コ
生クリーム(または牛乳) 25cc
塩、こしょう 少々
バター 10g
バター(食パン用) 適量
ケチャップ 適量
STEP1. ボールに卵を割りいれてほぐし、生クリーム、塩、こしょうを加える。
STEP2. フライパンを中火で熱してバターを溶かし1を流し入れる。
STEP3. やわらかく半熟の状態になれば火を止める。
STEP4. 食パンをトーストしてバターを塗る。
STEP5. その上にスクランブルエッグをのせ、ケチャップをかける。

このレシピにおすすめの商品

イギリス食パン
イギリス食パン
ホップの発酵風味液を入れ、高級なラード、小麦粉を使用した素材の味が生きた山型食パンです。

237円(税込)
220円(本体価格)

ネットショッピング