レシピ

焼きトマトと塩麹のピザトーストバラエティブレッド

焼きトマトと塩麹のピザトースト
今はやりの焼きトマトと塩麹を使って簡単ヘルシートーストを!
材料 数量(1人分)
穀物食パン 6枚切り 1枚
トマト 1/4コ
塩麹 小さじ1〜2
オリーブオイル 適量
乾燥バジル、こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
STEP1. ボールに皮付きトマト(厚さ5?くらいのスライス)、塩麹、オリーブオイル、乾燥バジル、こしょうを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
STEP2. 食パンにチーズを散らしてトースターで1分ほど焼いて、チーズをとろけさせる。
STEP3. 2の上に1をのせる。水分が出るのであまり水分を入れないようにする。
STEP4. トースターで3分ほど焼く。
STEP5. ※1は夕方or夜に作って冷蔵庫に入れておけば、朝すぐ作れます。すぐ食べてもおいしいですが、ねかせた方がトマトの旨みが塩麹によってひきだされます。

このレシピにおすすめの商品

穀物食パン
穀物食パン
小麦全粒粉、ライ麦粉、オートミール、大豆、ひまわりの種、亜麻仁、6種類の穀物が入った食パンです。

280円(税込)
260円(本体価格)

ネットショッピング