レシピ

フレンチトースト(サレ)バラエティブレッド

フレンチトースト(サレ)
甘くない、サレ(塩味)のフレンチトーストです。
材料 数量(1人分)
イギリス食パン 5枚切り 1枚
※卵液  (卵) 1コ
      (粉チーズ) 大さじ1
      (牛乳) 65ml
      (塩、こしょう、バター) 適量
ロースハム 1枚
スライストマト 1枚
玉ねぎ(スライスしたもの) 1/4コ分
ピザ用チーズ 40g
バター、オリーブオイル、塩、こしょう 適量
STEP1. ボールに卵を泡だて器で溶き、塩こしょう、粉チーズを入れ混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
STEP2. バットにパンを並べて1を流し入れ約30分、裏返して約30分浸して中までしっかりしみこませる。(パンがやぶれやすいので手で返すこと)
STEP3. フライパンにバターを溶かして2を弱火で3〜4分ずつ両面をこんがり焼いて取り出す。
STEP4. フライパンをさっと拭いて、オリーブオイルを熱してハムを両面焼いて取り出す。続けて玉ねぎをしんなりするまで炒めて塩こしょうをして取り出す。
STEP5. オリーブオイルを少々足してトマトの両面を強火でさっと焼いて塩こしょうをして取り出す。
STEP6. 3に玉ねぎ、ハム、トマトをのせ、チーズをトッピングして、トースターで上火だけきかせて焼く。
STEP7. チーズが溶けたら皿に盛り、塩こしょう、パセリのみじん切りをふる。

このレシピにおすすめの商品

イギリス食パン
イギリス食パン
ホップの発酵風味液を入れ、高級なラード、小麦粉を使用した素材の味が生きた山型食パンです。

237円(税込)
220円(本体価格)

ネットショッピング