レシピ

アイスでフレンチトースト食パン

アイスでフレンチトースト
アイスで簡単、失敗なしのフレンチトースト。
材料 数量(1人分)
食パン 6枚切り 1枚
バニラアイス 1/2コ
1/2コ
粉糖 適量
バター 適量
STEP1. 鍋にバニラアイスを入れ中火で溶かす。
STEP2. 1に溶き卵を加え、ダマにならないようによくかき混ぜる。
STEP3. 火から下ろし、食パンを浸す。
STEP4. フライパンにバターを入れ、3を色がつく程度に焼く。
STEP5. 皿に盛り粉糖をかけて出来上がり。

このレシピにおすすめの商品

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

172円(税込)
160円(本体価格)

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

194円(税込)
180円(本体価格)

ネットショッピング