ジャムとヨーグルトのサンドイッチ(穀物食ぱん使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
穀物食ぱん 10枚切り | 2枚 |
キムラヤいちごジャム・ブルーベリージャム・マーマレード | お好みで15g |
ヨーグルト | 1/4パック分 |
STEP1. | ヨーグルトは、前日の夜に約1/4パック分をキッチンペーパーを3枚重ねたザルの上にのせる。ザルの下にボールを重ね、ラップをして一晩冷蔵庫に入れておく。翌朝、水分が下のボールにおちて、水切りヨーグルトができる。 |
---|---|
STEP2. | 穀物食ぱん1枚の片面に、お好みのジャム15gを塗る。もう1枚の片面に水切りヨーグルト15gを塗り、二つを合わせる。 |
STEP3. | 一口大にカットして出来上がり。 |