穀物食パンのモーニングサンド
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
穀物食パン(10枚切り) | 2枚 |
ほうれん草 | 40g |
卵 | 1/2コ |
ベーコン(2〜3?ぐらいにカット) | 1/2枚 |
バター(無塩のもの) | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 少々 |
STEP1. | ほうれん草は3?にザク切りしてえ、水にかるくぬらしてレンジで50秒。冷めたらかるく水気を絞る。 |
---|---|
STEP2. | フライパンにバターを入れ、ベーコンと1を炒める。多めに塩こしょうをする。 |
STEP3. | フライパンの隅に2を寄せて、溶いた卵を空いたスペースで炒める。 |
STEP4. | 卵がふんわりしたら、2とからめる。 |
STEP5. | あらかじめトーストした穀物食パンの上に4をのせる。 |
STEP6. | マヨネーズをかけて、もう1枚のパンでサンドする。 |