春菊とベーコンチーズのサンド(穀物食パン使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
穀物食パン 10枚切り | 2枚 |
ベーコン | 1.5枚 |
スライスチーズ | 1.5枚 |
春菊のごま和え ※ | 10g |
レタス | 1枚 |
マヨネーズ | 適量 |
※春菊のごま和え | |
ボイルした春菊の葉 | 10g |
ごま和えの素(市販品) | 少々(約1g) |
STEP1. | 春菊の葉の部分だけをボイルして、軽く水分を絞る。市販のごま和えの素を混ぜて味付けをする。 |
---|---|
STEP2. | スライスチーズは、三角に1/2カットしたものを3枚用意する。 |
STEP3. | 穀物食パンをトーストする。 ベーコンをレンジで温める。 |
STEP4. | トーストしたパンの片面にマヨネーズを塗る。 |
STEP5. | 食パンにレタスをのせて、1/2カットしたチーズ3枚をのせる。 |
STEP6. | その上に温めたベーコンを並べる。 春菊のごま和えをトッピングする。 |
STEP7. | 線書きマヨネーズを絞り、もう1枚のパンを重ねて出来上がり。 |