レシピ

春菊とベーコンチーズのサンド(穀物食パン使用)バラエティブレッド

春菊とベーコンチーズのサンド(穀物食パン使用)
今が旬の野菜の春菊をごま和えにして、ベーコン・チーズと一緒に穀物食パンにサンドした、朝食にピッタリのサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
穀物食パン 10枚切り 2枚
ベーコン 1.5枚
スライスチーズ 1.5枚
春菊のごま和え ※ 10g
レタス 1枚
マヨネーズ 適量
※春菊のごま和え
  ボイルした春菊の葉 10g
  ごま和えの素(市販品) 少々(約1g)
STEP1. 春菊の葉の部分だけをボイルして、軽く水分を絞る。市販のごま和えの素を混ぜて味付けをする。
STEP2. スライスチーズは、三角に1/2カットしたものを3枚用意する。
STEP3. 穀物食パンをトーストする。 ベーコンをレンジで温める。
STEP4. トーストしたパンの片面にマヨネーズを塗る。
STEP5. 食パンにレタスをのせて、1/2カットしたチーズ3枚をのせる。
STEP6. その上に温めたベーコンを並べる。 春菊のごま和えをトッピングする。
STEP7. 線書きマヨネーズを絞り、もう1枚のパンを重ねて出来上がり。

このレシピにおすすめの商品

穀物食パン
穀物食パン
小麦全粒粉、ライ麦粉、オートミール、大豆、ひまわりの種、亜麻仁、6種類の穀物が入った食パンです。

280円(税込)
260円(本体価格)

ネットショッピング