チョコバナナサンド(デニッシュブレッド使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
デニッシュブレッド 6枚切り | 1枚 |
生クリーム | 20g |
バナナスライス | 4〜5枚(約1/2本分) |
チョコシロップ | 適量 |
セルフィーユ(ハーブ) | お好みで |
STEP1. | 生クリームに対して、砂糖15%(お好みでブランデー5%)を加えて泡立てる。 |
---|---|
STEP2. | デニッシュブレッドを半分にカットする。 |
STEP3. | 一方のパンに泡立てた生クリームをトッピングする。 その上にバナナスライスをのせ、さらに生クリームをトッピングする。 |
STEP4. | 皿にのせてチョコシロップをかける。 |
STEP5. | もう一方のパンを添えて完成。 セルフィーユやミントがあれば飾りつける。 |