トルコ風サバの塩焼きサンド(パンドミー使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
パンドミー 8枚切り | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レタス(葉の部分) | 2枚 |
オニオンスライス | 20g |
トマトスライス | 1枚 |
タルタルマヨネーズ | 大さじ1 |
サバ塩焼き | 半身1切れ |
レモン | 1/4コ |
STEP1. | パンドミーをトーストし、半分にカットしてマヨネーズを塗る。 |
---|---|
STEP2. | 一方のパンの上に、レタス、オニオンスライス、トマトスライスをのせて、タルタルマヨネーズをトッピングする。(オニオンスライスはさっと水にさらして水切りしたものを使う。辛味が残っている方がおいしく仕上がる。) |
STEP3. | タルタルマヨネーズの上にサバの塩焼きをのせる。 |
STEP4. | もう一方のパンを添えて完成。サバの上にたっぷりレモンを絞って食べよう。 |