レシピ

トルコ風サバの塩焼きサンド(パンドミー使用)バラエティブレッド

トルコ風サバの塩焼きサンド(パンドミー使用)
サバの塩焼きを具材にしたトルコではポピュラーなサンドイッチです。レモンをたっぷり絞りかけて、エスニックな雰囲気に仕上げます。
材料 数量(1人分)
パンドミー 8枚切り 1枚
マヨネーズ 大さじ1
レタス(葉の部分) 2枚
オニオンスライス 20g
トマトスライス 1枚
タルタルマヨネーズ 大さじ1
サバ塩焼き 半身1切れ
レモン 1/4コ
STEP1. パンドミーをトーストし、半分にカットしてマヨネーズを塗る。
STEP2. 一方のパンの上に、レタス、オニオンスライス、トマトスライスをのせて、タルタルマヨネーズをトッピングする。(オニオンスライスはさっと水にさらして水切りしたものを使う。辛味が残っている方がおいしく仕上がる。)
STEP3. タルタルマヨネーズの上にサバの塩焼きをのせる。
STEP4. もう一方のパンを添えて完成。サバの上にたっぷりレモンを絞って食べよう。

このレシピにおすすめの商品

パンドミー
パンドミー
フランスパンの配合をベースに「ルヴァン」発酵種を使用して風味豊かに焼き上げました。

260円(税込)
241円(本体価格)

ネットショッピング