レシピ

ローストビーフサンド(バゲット使用)食卓パン

ローストビーフサンド(バゲット使用)
ローストビーフのしっとりした肉の味わいに、さわやかな辛味のホースラディッシュソースで風味添えしています。バゲットの素朴な味わいが食材のおいしさを引き立てます。
材料 数量(1人分)
バゲット 2?巾スライス 4枚
ローストビーフ 4〜6枚
グリーンレタス 2枚
オニオンスライス 適量
ローストビーフソース 小さじ2
ホースラディッシュ(西洋わさび) 適量
マヨネーズ 小さじ2
STEP1. 斜めに2?巾にスライスしたバゲットの片面にマヨネーズを塗る。
STEP2. その上にグリーンレタス、ローストビーフ、オニオンスライスをのせる。
STEP3. ローストビーフソースにホースラディッシュ(わさびでも可)を溶かし入れ、オニオンスライスの上にかける。
STEP4. マヨネーズを塗ったバゲットスライスでサンドする。

このレシピにおすすめの商品

バゲット大
バゲット大
小麦の香ばしさとパリッとした口当たりの硬焼きパンです。

232円(税込)
215円(本体価格)

ネットショッピング