豚しゃぶと野菜のサンド(くるみ食パン使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
くるみ食パン 10枚切り | 2枚 |
マヨネーズ | 3g×2 |
サニーレタス | 1枚 |
レタス | 1/2枚 |
玉ねぎ スライス | 8g |
貝割れ | 4g |
人参 千切り | 2g |
豚バラしゃぶしゃぶ用スライス | 20g |
胡麻ドレッシング+マヨネーズ | 6g+6g |
STEP1. | 胡麻ドレッシングとマヨネーズを合わせてごまソースを作る。 |
---|---|
STEP2. | 豚バラスライスを熱湯でボイルした後、冷水につける。 よく水気を切っておく。 |
STEP3. | 食パンにマヨネーズ3gを塗る。 |
STEP4. | 1枚のパンの上にサニーレタス1枚、レタス1/2枚をのせる。 |
STEP5. | その上に玉ねぎスライスと?の豚肉をのせる。 |
STEP6. | その上に貝割れ、千切り人参をのせる。 |
STEP7. | ?のごまソースをスプーンで?の上にかけて、もう1枚のパンをのせて出来上がり。 |