レシピ

豚しゃぶと野菜のサンド(くるみ食パン使用)バラエティブレッド

豚しゃぶと野菜のサンド(くるみ食パン使用)
たっぷりの野菜と豚しゃぶのお肉をくるみ食パンにサンドして、くるみとよく合うごまのソースをかけた夏向けのさっぱりサンドです。
材料 数量(1人分)
くるみ食パン 10枚切り 2枚
マヨネーズ 3g×2
サニーレタス 1枚
レタス 1/2枚
玉ねぎ スライス 8g
貝割れ 4g
人参 千切り 2g
豚バラしゃぶしゃぶ用スライス 20g
胡麻ドレッシング+マヨネーズ 6g+6g
STEP1. 胡麻ドレッシングとマヨネーズを合わせてごまソースを作る。
STEP2. 豚バラスライスを熱湯でボイルした後、冷水につける。 よく水気を切っておく。
STEP3. 食パンにマヨネーズ3gを塗る。
STEP4. 1枚のパンの上にサニーレタス1枚、レタス1/2枚をのせる。
STEP5. その上に玉ねぎスライスと?の豚肉をのせる。
STEP6. その上に貝割れ、千切り人参をのせる。
STEP7. ?のごまソースをスプーンで?の上にかけて、もう1枚のパンをのせて出来上がり。

このレシピにおすすめの商品

くるみ食パン
くるみ食パン
香ばしくローストしたカリフォルニア産のくるみを入れています。   

291円(税込)
270円(本体価格)

ネットショッピング