菜の花とジャーマンポテトのサンドイッチ(穀物食パン使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
穀物食パン 10枚切り | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
レタス | 1枚 |
ポテトサラダ | 80g |
ベーコン | 1枚 |
菜の花 | 1/2〜1/3本 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
にんにくスライス | 3枚 |
STEP1. | 菜の花は、短めにカットする。 |
---|---|
STEP2. | フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて、低温でじっくりと炒める。にんにくに色がついたらベーコンを加える。 |
STEP3. | 中火にして、菜の花を加え塩こしょうをし、火が通ったら皿にとっておく。 |
STEP4. | 穀物食パンをトーストする。 |
STEP5. | ポテトサラダをレンジで40〜50秒温める。 |
STEP6. | トーストしたパンの片面にマヨネーズを塗り、レタスをのせる。 その上に?をのせる。 |
STEP7. | その上に?をのせてマヨネーズを絞る。 トーストしたもう1枚のパンでサンドする。 |