レシピ

菜の花の玉子焼きドッグ(ホットドッグロール使用)食卓パン

菜の花の玉子焼きドッグ(ホットドッグロール使用)
菜の花の緑と玉子の黄色が鮮やかな春色のホットドッグです。
材料 数量(1人分)
ホットドッグロール 1本
マヨネーズ 適量
1コ
砂糖 小さじ1
菜の花 1本分
だしの素 小さじ1/2
サラダ油 適量
ケチャップ 適量
STEP1. 菜の花は、茎と葉に分けて短めにカットする。
STEP2. 卵は溶いて、砂糖を加えておく。
STEP3. フライパンにサラダ油を入れて火にかける。 フライパンが温まったら中火にして、菜の花の茎を入れ、火が通ったら葉を入れる。 だしの素を加えて全体にからめる。
STEP4. 焦げないようにすぐに?を加えて、フライパンの端によせて12〜15?ぐらいの棒状の玉子焼きを作る。
STEP5. ホットドッグロールをトーストして、縦にカットを入れる。
STEP6. マヨネーズを中に絞り、?をはさむ。 玉子焼きとパンの間にケチャップを絞る。

このレシピにおすすめの商品

ホットドッグロール スリット入(4本入)
ホットドッグロール スリット入(4本入)
お好みの具材をサンドして食べるのにピッタリなシンプルな味わいのスリット入りロールパンです

178円(税込)
165円(本体価格)

ネットショッピング