菜の花の玉子焼きドッグ(ホットドッグロール使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
ホットドッグロール | 1本 |
マヨネーズ | 適量 |
卵 | 1コ |
砂糖 | 小さじ1 |
菜の花 | 1本分 |
だしの素 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
STEP1. | 菜の花は、茎と葉に分けて短めにカットする。 |
---|---|
STEP2. | 卵は溶いて、砂糖を加えておく。 |
STEP3. | フライパンにサラダ油を入れて火にかける。 フライパンが温まったら中火にして、菜の花の茎を入れ、火が通ったら葉を入れる。 だしの素を加えて全体にからめる。 |
STEP4. | 焦げないようにすぐに?を加えて、フライパンの端によせて12〜15?ぐらいの棒状の玉子焼きを作る。 |
STEP5. | ホットドッグロールをトーストして、縦にカットを入れる。 |
STEP6. | マヨネーズを中に絞り、?をはさむ。 玉子焼きとパンの間にケチャップを絞る。 |