鮭とポテトのサンドイッチ(コーンブレッド使用)
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材料 | 数量(1人分) |
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コーンブレッド 10枚切り | 2枚 |
ポテトサラダ(市販品) | 50g |
カマンベールチーズ(又はとろけるチーズ) ダイスカット | 10g |
刻み玉ねぎ | 5g |
甘塩の塩鮭(焼いてほぐしたもの) | 15g |
レタス | 3枚 |
マヨネーズ | 適量 |
具だくさんのオリーブオイル | 小さじ1 |
STEP1. | 塩鮭は焼いて皮と骨をとり粗くほぐしておく。 |
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STEP2. | ポテトサラダ50gにチーズダイスカット10g、玉ねぎ5gを加えてラップをし、レンジで20秒温める。 温めた後ざっと混ぜておく。 |
STEP3. | トーストしたコーンブレッドにマヨネーズを塗り、レタス3枚をのせる。 その上に?のポテトサラダをのせる。 更に?の鮭をのせる。 |
STEP4. | 鮭の上に具だくさんのオリーブオイル小さじ1をかけて、もう1枚のパンでサンドする。 |