レシピ

鮭とポテトのサンドイッチ(コーンブレッド使用)バラエティブレッド

鮭とポテトのサンドイッチ(コーンブレッド使用)
甘塩の塩鮭とポテトサラダのサンドイッチに、具だくさんのオリーブオイルをかけてよりおいしくなるサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
コーンブレッド 10枚切り 2枚
ポテトサラダ(市販品) 50g
カマンベールチーズ(又はとろけるチーズ) ダイスカット 10g
刻み玉ねぎ 5g
甘塩の塩鮭(焼いてほぐしたもの) 15g
レタス 3枚
マヨネーズ 適量
具だくさんのオリーブオイル 小さじ1
STEP1. 塩鮭は焼いて皮と骨をとり粗くほぐしておく。
STEP2. ポテトサラダ50gにチーズダイスカット10g、玉ねぎ5gを加えてラップをし、レンジで20秒温める。 温めた後ざっと混ぜておく。
STEP3. トーストしたコーンブレッドにマヨネーズを塗り、レタス3枚をのせる。 その上に?のポテトサラダをのせる。 更に?の鮭をのせる。
STEP4. 鮭の上に具だくさんのオリーブオイル小さじ1をかけて、もう1枚のパンでサンドする。

このレシピにおすすめの商品

コーンブレッド
コーンブレッド
コーンのシロップ炊きを入れて焼き上げた、ソフトな山型食パンです。

259円(税込)
240円(本体価格)

ネットショッピング