レシピ

牛肉のさっぱりサンド(バターロール使用)食卓パン

牛肉のさっぱりサンド(バターロール使用)
辛くないとうがらしを使用した、暑い時期にぴったりのサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
バターロール 1コ
牛肉切り落とし 20g
玉ねぎ (厚めにスライスしたもの) 1枚
伏見とうがらし(万願寺とうがらし) 1本
ポン酢 3cc
塩・こしょう 少々
水菜 (3〜4cmカット) 3g
マヨネーズ 適量
STEP1. 牛肉切り落としにかるく塩こしょうをする。
STEP2. フライパンに油をひかずに、伏見とうがらし1本を1/2カットしたものと、玉ねぎスライスを中火で炒める。
STEP3. 焦げ目がついたら牛肉を入れる。 弱火にして肉に火を通す。 ポン酢3ccを加えて火を止める。
STEP4. バターロールの横に切れ目を入れ、マヨネーズを塗る。
STEP5. カットした水菜をはさむ。 その上にとうがらし、玉ねぎをはさむ。
STEP6. その上に牛肉を入れて、マヨネーズを絞る。

このレシピにおすすめの商品

バターロール(6個入り)
バターロール(6個入り)
バターの風味豊かな食卓パンです。                                                                                                     .

167円(税込)
155円(本体価格)

ネットショッピング