牛肉のさっぱりサンド(バターロール使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
バターロール | 1コ |
牛肉切り落とし | 20g |
玉ねぎ (厚めにスライスしたもの) | 1枚 |
伏見とうがらし(万願寺とうがらし) | 1本 |
ポン酢 | 3cc |
塩・こしょう | 少々 |
水菜 (3〜4cmカット) | 3g |
マヨネーズ | 適量 |
STEP1. | 牛肉切り落としにかるく塩こしょうをする。 |
---|---|
STEP2. | フライパンに油をひかずに、伏見とうがらし1本を1/2カットしたものと、玉ねぎスライスを中火で炒める。 |
STEP3. | 焦げ目がついたら牛肉を入れる。 弱火にして肉に火を通す。 ポン酢3ccを加えて火を止める。 |
STEP4. | バターロールの横に切れ目を入れ、マヨネーズを塗る。 |
STEP5. | カットした水菜をはさむ。 その上にとうがらし、玉ねぎをはさむ。 |
STEP6. | その上に牛肉を入れて、マヨネーズを絞る。 |