ミートソースチェダーチーズサンド(イギリス食パン使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
イギリス食パン 8枚切り | 2枚 |
合挽き肉 | 50g |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
チェダーチーズ スライス | 1枚 |
バター | 大さじ1 |
STEP1. | ミートソースを作る。 合挽き肉をフライパンで炒めてトマトケチャップ、ウスターソースで味付けし、塩こしょうで味を調える。 |
---|---|
STEP2. | イギリス食パンにチェダーチーズと?をのせ、サンドする。 |
STEP3. | フライパンにバターを溶かし、?を焼く。 |
STEP4. | フライ返しでギュッとパンを押さえながら、焼き色をつける。 |
STEP5. | ひっくり返して、もう片面を焼く。焼き色がついたら出来上がり。 |