ローストビーフとレタスのサンド(シルバーブレッド使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
シルバーブレッド 8枚切り | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
ローストビーフスライス | 20g |
ローストビーフ用たれ | 適量 |
玉ねぎスライス | 3g |
玉ねぎソース | 11g |
(マヨネーズ・しょうゆ・ロースト玉ねぎ・黒こしょう) | |
レタス | 3枚 |
STEP1. | ロースト玉ねぎを作る。 刻んだ玉ねぎをサラダ油で中火できつね色になるまで炒める。 (100gの玉ねぎが30〜40gになる。) |
---|---|
STEP2. | 玉ねぎソースを作る。 マヨネーズ5g、しょうゆ1g、ロースト玉ねぎ5g、黒こしょう少々を混ぜ合わせる。 |
STEP3. | 食パン2枚をトーストする。 1枚の片面にマヨネーズ、もう1枚の片面に粒マスタードを塗る。 |
STEP4. | 市販のローストビーフについているたれを、ローストビーフに少しからませる。 |
STEP5. | マヨネーズを塗った食パンの上にローストビーフとスライス玉ねぎをのせて、?の玉ねぎソースを塗る。 |
STEP6. | レタス3枚を重ねてもう1枚の食パンをのせ、耳を落として1/4にカットする。 |