レシピ

スナップえんどうとふんわり玉子のドッグパン食卓パン

スナップえんどうとふんわり玉子のドッグパン
初夏の食材スナップえんどうと玉子を使用したホットサンドです。
材料 数量(1人分)
ホットドッグロール 1本
マヨネーズ 適量
1コ
ボイルした海老 1尾
スナップえんどう 5コ
塩こしょう 少々
砂糖 少々
ケチャップ 適量
サラダ油 少々
STEP1. スナップえんどうは、すじをとり約1分ボイルして1/2カットする。
STEP2. ボイルした海老1尾も1/2カットする。
STEP3. 卵1コを割って、塩・こしょう・砂糖少々を加え溶いておく。
STEP4. フライパンにサラダ油少々を入れ熱しておく。
STEP5. カットしたスナップえんどう、海老を入れかるく炒め、その後に卵を入れて形を整える。
STEP6. ふんわり焼けてきたら裏返して火を切り、余熱で火を通す。
STEP7. ホットドッグロールをトースターで温めて、上にカットを入れる。
STEP8. カット面にマヨネーズを塗り、玉子焼きをサンドする。
STEP9. 玉子焼きの横にケチャップを絞る。

このレシピにおすすめの商品

ホットドッグロール スリット入(4本入)
ホットドッグロール スリット入(4本入)
お好みの具材をサンドして食べるのにピッタリなシンプルな味わいのスリット入りロールパンです

178円(税込)
165円(本体価格)

ネットショッピング