
スナップえんどうとふんわり玉子のドッグパン![]()
![]() |
| 材料 | 数量(1人分) |
|---|---|
| ホットドッグロール | 1本 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 卵 | 1コ |
| ボイルした海老 | 1尾 |
| スナップえんどう | 5コ |
| 塩こしょう | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| ケチャップ | 適量 |
| サラダ油 | 少々 |
| STEP1. | スナップえんどうは、すじをとり約1分ボイルして1/2カットする。 |
|---|---|
| STEP2. | ボイルした海老1尾も1/2カットする。 |
| STEP3. | 卵1コを割って、塩・こしょう・砂糖少々を加え溶いておく。 |
| STEP4. | フライパンにサラダ油少々を入れ熱しておく。 |
| STEP5. | カットしたスナップえんどう、海老を入れかるく炒め、その後に卵を入れて形を整える。 |
| STEP6. | ふんわり焼けてきたら裏返して火を切り、余熱で火を通す。 |
| STEP7. | ホットドッグロールをトースターで温めて、上にカットを入れる。 |
| STEP8. | カット面にマヨネーズを塗り、玉子焼きをサンドする。 |
| STEP9. | 玉子焼きの横にケチャップを絞る。 |
![]()