アスパラとベーコン玉子のサンド(くるみ食パン使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
くるみ食パン10枚切り | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
レタス | 2枚 |
ゆで玉子 | 1コ |
ベーコン 1/2カット | 3枚 |
グリーンアスパラ | 2本 |
STEP1. | グリーンアスパラは、ボイルして細いものは1/3カット、太いものは1/2カットする。 |
---|---|
STEP2. | フライパンでカットしたベーコンを炒める。 |
STEP3. | くるみ食パンはトースターで焼き色をつける。 |
STEP4. | パンにマヨネーズを塗り、パン1枚の上にレタスをのせる。 |
STEP5. | その上にスライスしたゆで玉子を並べる。 |
STEP6. | その上に焼いたベーコンを並べる。 |
STEP7. | その上にグリーンアスパラをのせて、マヨネーズを絞る。 |
STEP8. | もう1枚のパンをのせて出来上がり。 |