レシピ

白菜とベーコンのホットサンド食卓パン

白菜とベーコンのホットサンド
白菜とベーコンの旨みが詰まったホットサンドです。
材料 数量(1人分)
ホットドッグロール 1コ
マヨネーズ 適量
レタス 1枚
ベーコン 2枚
白菜 1/4コ(360g)
人参 10g
とりがらスープの素 小1
塩・黒こしょう 少々
生クリーム 90cc
片栗粉 3g
STEP1. ベーコンは、1?にカット。 白菜は、3?巾にカット。 人参は、千切り。
STEP2. フライパンにベーコンを入れて中火で炒める。
STEP3. ベーコンに色がついたら、白菜、人参、塩、とりがらスープの素を入れて蓋をする。
STEP4. 中火で5〜8分炒め、白菜が透き通ったら黒こしょう少々と、塩がたりなければ加える。 蓋をとって約1分間、水分をとばす。
STEP5. 一旦火を止め、生クリームの中に片栗粉を溶いたものを加え、もう一度火にかける。
STEP6. ホットドッグロールをトーストして、上に切り込みを入れ、マヨネーズを塗る。レタスをサンドして、?を50gサンドして出来上がり。

このレシピにおすすめの商品

ホットドッグロール スリット入(4本入)
ホットドッグロール スリット入(4本入)
お好みの具材をサンドして食べるのにピッタリなシンプルな味わいのスリット入りロールパンです

178円(税込)
165円(本体価格)

ネットショッピング