白菜とベーコンのホットサンド
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
ホットドッグロール | 1コ |
マヨネーズ | 適量 |
レタス | 1枚 |
ベーコン | 2枚 |
白菜 | 1/4コ(360g) |
人参 | 10g |
とりがらスープの素 | 小1 |
塩・黒こしょう | 少々 |
生クリーム | 90cc |
片栗粉 | 3g |
STEP1. | ベーコンは、1?にカット。 白菜は、3?巾にカット。 人参は、千切り。 |
---|---|
STEP2. | フライパンにベーコンを入れて中火で炒める。 |
STEP3. | ベーコンに色がついたら、白菜、人参、塩、とりがらスープの素を入れて蓋をする。 |
STEP4. | 中火で5〜8分炒め、白菜が透き通ったら黒こしょう少々と、塩がたりなければ加える。 蓋をとって約1分間、水分をとばす。 |
STEP5. | 一旦火を止め、生クリームの中に片栗粉を溶いたものを加え、もう一度火にかける。 |
STEP6. | ホットドッグロールをトーストして、上に切り込みを入れ、マヨネーズを塗る。レタスをサンドして、?を50gサンドして出来上がり。 |