ハムカツサンド(シルバーブレッド使用)
![]() |
材料 | 数量(1人分) |
---|---|
食パン 10枚切り | 2枚 |
ハムカツ ※ | 1枚 |
千切りキャベツ | 15g |
トンカツソース・マヨネーズ | 各大さじ1/2 |
からし | 適量 |
※ スライスハム | 3枚 |
生パン粉・薄力粉 | 適量 |
薄力粉(A) | 50g |
卵(A) | 1コ |
水(A) | 40cc |
STEP1. | ハムカツを作る。 ハムに塩・こしょうで下味をつける。 ハムを3枚重ね、薄力粉をまぶす。 Aの材料を混ぜ合わせてバッターをつくる。 ハムをバッターにくぐらせ、生パン粉をつける。 高温(180℃)の油できつね色に揚げる。 |
---|---|
STEP2. | パンをトーストし、マヨネーズとからし(お好みで)を片面に塗る。 |
STEP3. | マヨネーズを塗ったパンの上に千切りキャベツをのせる。 |
STEP4. | ハムカツの片面にソースを塗り、ソースの面を下側にし、キャベツの上にのせる。 |
STEP5. | もう1枚のパンでサンドし、食べやすい大きさにカットする。 |