レシピ

ハムカツサンド(シルバーブレッド使用)食パン

ハムカツサンド(シルバーブレッド使用)
サクッとしたハムカツと、シャキシャキのキャベツの定番のサンドイッチ。
材料 数量(1人分)
食パン 10枚切り 2枚
ハムカツ ※ 1枚
千切りキャベツ 15g
トンカツソース・マヨネーズ 各大さじ1/2
からし 適量
※ スライスハム 3枚
   生パン粉・薄力粉 適量
   薄力粉(A) 50g
   卵(A) 1コ
   水(A) 40cc
STEP1. ハムカツを作る。 ハムに塩・こしょうで下味をつける。 ハムを3枚重ね、薄力粉をまぶす。 Aの材料を混ぜ合わせてバッターをつくる。 ハムをバッターにくぐらせ、生パン粉をつける。 高温(180℃)の油できつね色に揚げる。
STEP2. パンをトーストし、マヨネーズとからし(お好みで)を片面に塗る。
STEP3. マヨネーズを塗ったパンの上に千切りキャベツをのせる。
STEP4. ハムカツの片面にソースを塗り、ソースの面を下側にし、キャベツの上にのせる。
STEP5. もう1枚のパンでサンドし、食べやすい大きさにカットする。

このレシピにおすすめの商品

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

194円(税込)
180円(本体価格)

ネットショッピング